jueves, 11 de junio de 2009

Defensores de Belgrano empató 3 a 3 con Sarmiento en Junín y es finalista del Reducido de Primera "B"

Defensores de Belgrano empató esta tarde 3-3 como visitante con Sarmiento de Junín y se clasificó finalista del Torneo Reducido de Primera B, cuyo ganador disputará una instancia de ascenso a Primera B Nacional en dos partidos de Promoción ante un equipo de esa categoría.
Defensores llegó a un global de 5-4 en los dos partidos de la semifinal ya que había ganado el juego de ida por 2-1, el domingo pasado en el estadio Juan Pasquale.
Sarmiento, que terminó tercero en la temporada, necesitaba una victoria como local porque aunque fuera por mínima diferencia le bastaría gracias a la ventaja deportiva derivada de su mejor ubicación en la tabla de la temporada (terminó tercero y Defensores noveno).
A los 2 minutos, Sarmiento pareció cerca de lograr su objetivo, ya que tras un quedo de todo el lateral derecho de la visita el goleador del torneo, Luciano Lo Bianco, definió con un toque cruzado y decretó el 1-0.
Sin embargo, a los 7 minutos, Ramiro López estableció la paridad y volvió la serie a manos de Defensores. El número 10 conectó de cabeza en el segundo palo tras un tiro libre de Martín Minadevino, desviado en el área por Luciano Cipriani.
El mismo López adelantó a Defensores a los 14, con un disparo desde fuera del área que se coló junto al palo derecho.
Antes de cumplirse un minuto del segundo período, Maximiliano "Pipa" Ceratto anotó el tercero con un tiro cruzado después de una corrida individual por el costado izquierdo.
A los 30 minutos, en uno de tantos centros sobre el área visitante y en medio de constantes reclamos contra el árbitro Ariel Suárez, Sarmiento logró descontar con un cabezazo de Fernando Pasquinelli, quien conectó un tiro libre de Johnny Aquino. El mismo Pasquinelli fue expulsado 7 minutos después por golpear a un rival.
Un minuto después, como para agregarle dramatismo, Matías Fisher, tras una serie de rebotes en el área de Defensores, la empujó apenas antes de que la sacara el arquero y puso el 3-3 y a Sarmiento a un paso de la hazaña, finalmente no concretada.
Los jugadores visitantes festejaron la clasificación en el terreno, mientras que un centenar de sus seguidores que lograron quebrar la prohibiciòn de entrada de público visitante salía rápidamente del Estadio Eva Perón.
Defensores de Belgrano viene de vencer como visitante en pocos días sucesivamente al campeón Sportivo Italiano (última fecha de la fase regular) y al subcampeón Nueva Chicago (primera fase del Reducido) y luego como local a Sarmiento (semifinales), al que hoy eliminó con el empate.
El equipo dirigido por Salvador Daniele disputará la final del Reducido en dos partidos ante el ganador de la llave Deportivo Morón-Deportivo Merlo, cuya revancha se jugará esta noche, tras un empate 0-0 en el juego de ida.
Contra cualquiera de esos rivales, Defensores será local en el primer partido.