viernes, 14 de agosto de 2009

Tres nuevos productos obtienen sello de calidad de la Secretaría de Agricultura

Tres nuevos productos obtuvieron el sello de calidad "Alimentos Argentinos, una elección natural", que otorga la Secretaría de Agricultura de la Nación (SAGPyA.
La yerba mate con bajo contenido de polvo de marca Taragüi y Unión Suave (Establecimiento Las Marías), y las pasas de uva marca Calle Mayor y Pasamar (Agrícola Comercial Sánchez Sánchez), obtuvieron el sello de calidad mediante dos resoluciones de la Secretaría.
De esta manera, ya son 13 las empresas y 21 los productos que cuentan con esta distinción de calidad; en tanto Las Marías agrega 2 productos con el sello a los 4 aprobados anteriormente, indicó la SAGPyA.
La empresa Agrícola Sánchez Sánchez se encuentra en la provincia de San Juan, donde produce aproximadamente 200 toneladas mensuales de pasas de uva, y exporta entre 80% y 90%.
Además, la SAGPyA aprobó el Protocolo de Calidad para Preparaciones Culinarias Industriales, a través de la Resolución 479/2009, que podrá ser implementado de manera voluntaria por las empresas interesadas en obtener el Sello de Calidad "Alimentos Argentinos, una elección natural".
El protocolo rige para las preparaciones industriales listas para el consumidor, como los alimentos, congelados o no, a base de ingredientes de origen vegetal y/o animal procesados. En el protocolo se establecen las normas de la calidad de las materias primas de origen animal y/o vegetal; el uso restringido de aditivos; se permite sólo el uso de conservadores naturales; y se indica el control de la calidad organoléptica de los alimentos por métodos sensoriales

No hay comentarios:

Publicar un comentario