sábado, 13 de junio de 2009

Clausura de AFA 2009: Ajustado triunfo de Estudiantes en un opaco partido

Estudiantes de La Plata derrotó esta noche a Godoy Cruz de Mendoza por 1 a 0, en un opaco encuentro válido por la 17ma. fecha del torneo Clausura de fútbol, que se jugó en cancha de Quilmes, debido a que el estadio de la capital provincial no quedó en buen estado, tras un recital del grupo de rock La Renga.
El equipo platense, concentrado en la Copa Libertadores y que lucha por ganarse un lugar en la próxima edición de la Copa Sudamericana, forjó la victoria con un gol de Mauro Boselli, a los 36 minutos del segundo tiempo.
Godoy Cruz sufrió la expulsión de Darío Salomón a los 24m. de la etapa final.
Estudiantes fue el legítimo ganador de un partido discreto, sin brillo, pero que tuvo cierta intensidad en el primer tiempo.
En esa etapa, Estudiantes, bien conducido por Juan Verón -la figura de la noche-, dominó el juego y generó las mejores acciones para convertir.
El propio Verón ensayó dos peligrosos remates de media distancia: uno se perdió por encima del travesaño; el otro fue contenido por el arquero Nelson Ibáñez, en una acción destacada.
El segundo tiempo tuvo menor intensidad, pero Estudiantes mantuvo la supremacía en el juego.
Cuando el partido expiraba y Godoy Cruz ya estaba con diez hombres en la cancha, Boselli, con un cabezazo, quebró el cero del marcador y le dio el triunfo a Estudiantes.
- Síntesis -
Estudiantes de la Plata: Damián Albil (6); Germán Ré (5), Christian Cellay (6), Leandro Desábato (5) y Juan Manuel Díaz (5); Enzo Pérez (4), Rodrigo Braña (6), Leandro Benítez (6) y JUAN VERON (7); Juan Manuel Salgueiro (5) y Mauro Boselli (6). DT: Alejandro Sabella.
Godoy Cruz de Mendoza: Nelson Ibáñez (6); Darío Salomón (4), Leonardo Sigali (6), Francisco Dutari (6) y Lautaro Formica (5); Martín Aguirre (6), Cristian Leiva (5), Nicolás Olmedo (6) y Víctor Figueroa (5); Iván Borghello (5) y Leandro Caruso (6). DT: Diego Cocca.
Gol en el segundo tiempo: 36m. Boselli (E).
Cambios: en el segundo tiempo, 21m. Gastón Fernández por Salgueiro (E), 26m. Cristian Cuevas por Aguirre (GC), 31m. Ariel Rojas por Borghello (GC), 37m. Diego Galván por Benítez (E), 44m. Ernesto Garín por Formica (GC).
Amonestados: Díaz y Verón (E), Aguirre y Caruso (GC).
Incidencia: en el segundo tiempo, 24m. expulsado Salomón (GC).
Arbitro: Cristian Faraoni (bien)..
Cancha: Quilmes (Estudiantes local).