sábado, 17 de octubre de 2009

En Argentina se consume más del doble de sal que lo aconsejado


Los argentinos consumen en promedio 13 gramos de sal, más del doble del límite recomendado por la Organización Mundial de la Salud, lo que se convierte en un importante factor de riesgo para las enfermedades cardiovasculares.
"Por cada gramo menos de sal en el consumo diario de la población se podrían evitar 20.000 infartos y accidentes cerebrovasculares por año en nuestro país", dijo el ministro de Salud de la Nación, Juan Manzur, a propósito de celebrarse hoy el Día Mundial de la Alimentación.
La sal que se agrega normalmente a las comidas sólo constituye del 30 al 40 por ciento de la que consume una persona cada día, ya que el resto proviene de los alimentos elaborados por la industria, aclaró un informe elaborado por el Ministerio de Salud.
Sólo por comer pan, por ejemplo, se ingieren entre 3 y 4 gramos por día, casi tanto como los 5 gramos totales aconsejados por la Organización Mundial de la Salud (OMS).

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